Adicionar, editar ou deletar um item no Conteúdo Programático

A ferramenta Conteúdo Programático está disponível em menubar do seu curso ou site de projeto. Se você não consegue ver a ferramenta Conteúdo Programático, o proprietário do site pode ter optado por não usá-la. O proprietário do Site pode adicionar a ferramenta Conteúdo Programático usando o Site Info; veja Adicionar, editar, ou remover ferramentas.

Observação: Para completar os procedimentos deste documento, você deve possuir um papel com as permissões necessárias. Para determinar seu papel, siga as instruções em Papéis dos Participantes. Para um entendimento básico de papéis e permissões, veja Papéis e permissões: Resumo.

Nessa página:

Adicionar um item ao Conteúdo Programático

Para adicionar um item ao Conteúdo Programático:

1. No menubar, clique em Conteúdo Programático.

2. Clique em Criar/Editar, e clique em Adicionar.

3. Digite um título para seu item do Conteúdo Programático, e digite seu conteúdo. Você pode copiar e colar de outro arquivo (por ex., um arquivo HTML ou documento Word).

Nota: Para evitar erros de formatação ao copiar de um Documento do Word, salve o documento no Rich Text Format (RTF) antes de copiar e colar. O editor WYSIWYG tem várias opções que podem ajudar você a evitar erros de formatação, veja Usar o editor WYSIWYG.

4. Escolha se deseja que o item seja visualizado apenas pelos membros do site ou por qualquer pessoa (Visualizar Publicação).

5. Em "Anexos", você pode anexar um arquivo do seu computador local ou do Repositório, ou especificar a URL para um arquivo na web. Para obter instruções, consulte Opções para adicionar anexos.

6. Escolha se deve haver membros do site notificados automaticamente via e-mail quando o item for postado.

7. Quando terminar, clique em Postar para postar o item, Visualizar para visualizar, Salvar como Rascunho para salvar como um rascunho, ou Cancelar para cancelar.

8. Clique em Atualizar.

Voltar ao topo

Editar um item do Conteúdo Programático

Para editar um item do Conteúdo Programático:

1. No menubar, clique em Conteúdo Programático.

2. Clique em Criar/Editar, e clique no nome do item que você deseja editar.

3. Faça suas alterações, e clique em Postar para postar o item em seu site, Visualizar para visualizar, Salvar como Rascunho para salvar como um rascunho, ou Cancelar para cancelar.

Voltar ao topo

Deletar um item Conteúdo Programático

Para deletar um item Conteúdo Programático:

1. No menubar, clique em Conteúdo Programático.

2. Clique em Criar/Editar.

3. À direita do item que você deseja remover, marque a caixa sob Remover.

4. Clique em Atualizar, e clique em Deletar para confirmar.