Adicionar, editar ou remover um item do Escaninho

Nesta página:

Nota: Para completar os procedimentos deste documento, você deve possuir um papel com as permissões necessárias. Para determinar seu papel, siga as instruções em Papéis dos Participantes. Para um entendimento básico de papéis e permissões, veja Papéis e permissões: Resumo.

Adicionar um item

Você pode adicionar um item (uma nova pasta, um arquivo do seu computador, uma URL, um documento de texto, ou um documento HTML) para um Escaninho ou uma pasta de Escaninho. Para fazê-lo, clique em Adicionar próximo ao título do Escaninho ou pasta existente. Então, siga estes passos:

Nova pasta

1. A partir do menu Adicionar, selecione Criar Pastas.

2.  Próximo a "Nome da Pasta", insira um título para sua pasta.

3.  Para adicionar uma descrição e controlar quem pode acessar o conteúdo da pasta, clique em Adicionar detalhes a este item.

4.  Para criar outra pasta, clique em Adicionar Outra Pasta.

5. Clique em Criar Pastas Agora.

Nota: Os participantes do site não podem ver as pastas do Escaninho pertencentes à outros participantes. Os participantes poderão ver e acessar somente seu próprio Escaninho e subpastas.

Volta ao topo

Fazer Upload de Arquivo

1. A partir do menu Adicionar, selecione Fazer Upload de Arquivos.

2. Clique em Browse/Arquivo... para encontrar o arquivo apropriado no seu computador ou rede, e então clique em Abrir.

3. Próximo a "Exibir Nome", digite o nome que você que exibir no Repositório. Se você não quiser adicionar um nome de exibição, o nome do arquivo será utilizado.

4. Para adicionar uma descrição ou qualquer outro detalhe, clique em Adicionar detalhes a este item, e então selecione uma das seguintes opções:
  1. Para fazer o upload de mais de um arquivo, clique em Adicionar Outro Arquivo.

Você pode adicionar qualquer número de arquivos de uma vez, contanto que o tamanho total do arquivo não exceda o limite configurado pelos administradores do sistema. Este limite irá variar dependendo das políticas da sua instituição e é exibido na parte de baixo da tela de upload.

Nota: Para remover um arquivo da lista de arquivos a serem adicionados, clique no X vermelho próximo ao mesmo.

1. Próximo a "Email de Notificação", especifique se você deseja ou não que membros de seu site sejam notificados automaticamente via email quando um recurso for postado.
  1. Clique em Fazer Upload de Arquivos Agora para finalizar.

• URL

1. A partir do menu Adicionar, selecione Adicionar Links (URLs).

2. No campo "URL", digite a URL do website para o qual você está criando o link.

3. Adicionar um nome do site para o seu item URL. Se você não adicionar um nome, a URL será utilizada como o nome do item do Escaninho.

4. Para adicionar uma descrição e controlar acesso e visibilidade, clique em Adicionar detalhes a este item.
    1. Para adicionar outra URL, clique em Adicionar Outro Link.
    Nota: Para remover uma URL da lista de URLs a serem adicionados, clique no X vermelho próximo ao mesmo.

1. Próximo a "E-mail de Notificação", especifique se você deseja ou não que membros de seu site sejam notificados automaticamente via email quando um recurso for postado.
    Nota: A mensagem de email de notificação irá incluir o título e descrição do website (se você inseriu), e a URL.

1. Clique em Adicionar Links Agora para finalizar.

Documento HTML

1. A partir do menu Adicionar, selecione Criar Páginas HTML.

2. Utilize o editor WYSIWYG para criar sua página, e então clique em Continuar.

3. Insira um nome e uma descrição opcional nas áreas de texto fornecidas.

4. A partir da lista suspensa "Status de Direitos Autorais", escolha um dos seguintes:

• O material está no domínio público.
      • Eu possuo os direitos autorais.
      • O material está sujeito à exceção para uso limitado.
      • Eu obtive permissão para utilizar este material.
      • A situação dos direitos autorais ainda não é definido.
      • Utilize os direitos autorais abaixo.

5. Utilize a caixa de seleção para seleciona se deseja exibir ou não o alerta de direitos autorais e requerir o reconhecimento dos direitos autorais quando outros acessarem o arquivo.

6. Em "Disponibilidade e Acesso", controle quem acessa a página e quando ela está disponível, da seguinte maneira:
    1. Próximo a "E-mail de Notificação", especifique se você deseja ou não que membros de seu site sejam notificados automaticamente via email quando um recurso for postado.

2. Clique em Concluir.

Documento de texto

1. A partir do menu Adicionar, selecione Criar Documento de Texto.

2. No campo fornecido, digite o texto que você deseja exibir e clique em Continuar.

3. Insira um nome e uma descrição opcional nas áreas de texto fornecidas.

4. A partir da lista suspensa "Status de Direitos Autorais", escolha um dos seguintes:

• O material está no domínio público.
      • Eu possuo os direitos autorais.
      • O material está sujeito à exceção para uso limitado.
      • Eu obtive permissão para utilizar este material.
      • A situação dos direitos autorais ainda não é definido.
      • Utilize os direitos autorais abaixo.
    1. Utilize a caixa de seleção para seleciona se deseja exibir ou não o alerta de direitos autorais e requerir o reconhecimento dos direitos autorais quando outros acessarem o arquivo.

2. Em "Disponibilidade e Acesso", controle quem acessa a página e quando ela está disponível, da seguinte maneira:
    1. Próximo a "E-mail de Notificação", especifique se você deseja ou não que membros de seu site sejam notificados automaticamente via email quando um recurso for postado.

2. Clique em Concluir.
    Volta ao topo

Editar um item

Siga estes passos para alterar informaçõs sobre um Escaninho ou uma pasta ou item em um Escaninho:

1. Na barra de menu, clique em Escaninho.

2. Clique em Ações e em seguida em Alterar Detalhes próximo ao Escaninho, pasta, ou item cujas informações você deseja modificar. Se você não pode ver o item que você quer modificar, clique nos triângulos pretos à esquerda do "Título" para expandir o conteúdo de todas as pastas. Ou clique no ícone pasta próximo à pasta que você deseja expandir. (Se uma pasta contém quaisquer itens não sendo exibidos no momento, haverá um sinal de mais no ícone da pasta.)

3. Se você está modificando um Ecaninho, você pode mudar apenas o campo "Descrição" (você não pode mudar o nome do Escaninho). Se você está modificando uma pasta, você pode modificar os campos "Nome" e "Descrição". Se você está modificando a informação de um item, os campos que você pode alterar dependem do tipo de item:

• Arquivos: Você pode clicar em Browse/Arquivo... para encontrar e selecionar um arquivo substituto. Você também pode editar os campos "Nome" e "Descrição", modificar a situação dos direitos autorais, escolher se deseja ou não exibir o alerta de direitos autorais e mudar o tipo de arquivo.

• URL: Você pode editar os campos "Nome" e "Descrição", e inserir uma URL substituta.

• Documento HTML ou de texto: Da lista suspensa "Ações", escolha Alterar Conteúdo e digite suas revisões na caixa de texto fornecida, ou escolha Fazer Upload de Nova Versão para escolher um arquivo substituto (veja "Arquivos" acima). Você também pode editar os campos "Nome" e "Descrição", modificar o status de direitos autorais, escolher se deseja ou não exibir o alerta de direitos autorais e mudar o tipo de arquivo.

4. Clique em Atualizar para salvar as mudanças.
    Volta ao topo

Remover um item

Para remover um item em um Escaninho ou pasta de Escaninho, selecione a caixa próxima ao título do item e clique em Excluir. Na página de confirmação, clique em Excluir.

Se um líder de site apagar a pasta de um participante, a pasta para aquele participante reaparecerá (na visualização do líder do site) a próxima vez que o participante fizer o upload de um arquivo.

Volta ao topo