Adicionar, editar, ou apagar salas de Bate-Papo

Observação: Para completar os procedimentos deste documento, você deve possuir um papel com as permissões necessárias. Para determinar seu papel, siga as instruções em Papéis dos Participantes. Para um entendimento básico de papéis e permissões, veja Papéis e permissões: Resumo.

Se você possui permissões suficientes, você pode utilizar a ferramenta Bate-Papo para adicionar, editar ou apagar salas de Bate-Papo em um site. Além disso, você pode escolher qual sala carregar como padrão quando os participantes clicarem em Bate-Papo.

Adicionar uma sala

Para adicionar uma sala, siga estes passos:

  1. Na barra de menu, clique em Bate-Papo.

  2. Clique em Opções.

  3. Clique em Adicionar Sala.

  4. Insira o título e a descrição da sala de Bate-Papo nas caixas de texto.

  5. Utilize os botões de seleção para selecionar a quantidade de mensagens anteriores que será exibida.

  6. Clique em Atualizar Opções. Sua nova sala aparecerá em "Gerenciar Salas" na lista de salas de Bate-Papo disponíveis. Para fazer sua nova sala aparecer como padrão quando os participantes clicarem em Bate-Papo, clique em Definir como padrão

Editar uma sala

Para editar o título, a descrição e o número de mensagens exibidas, siga estes passos:

  1. Na barra de menu, clique em Bate-Papo.

  2. Clique em Opções.

  3. Sob o nome da sala que você deseja editar, clique em Editar.

  4. Altere o título ou descrição da sala, ou utilize os botões de seleção para selecionar a quantidade de mensagens anteriores a serem exibidas.

  5. Quando você terminar, clique em Atualizar Opções.

Observação: Para alterar a sala que é carregada como padrão quando os participantes clicam em Bate-Papo, em Opções, sob "Gerenciar Salas", encontre a sala e clique em Definir como padrão

Apagar uma sala

Para deletar uma sala, siga estes passos:

  1. Na barra de menu, clique em Bate-Papo.

  2. Clique em Opções.

  3. Sob o nome da sala que você deseja deletar, clique em Apagar.

  4. Na tela "Apagando sala de bate-papo", para confimar a remoção, clique em Apagar. Ou clique em Cancelar para manter a sala.