Repositório: Visão Geral

O que é

Utilizando a ferramenta Repositório, você pode compartilhar com segurança vários tipos de materiais apenas com os membros do seu site ou disponibilizá-los para o público. Você também tem o seu próprio Repositório particular na sua área Meu Site.

Você pode fazer upload de arquivos (por exemplo, documentos de texto, planilhas, apresentações e ví­deos), assim como criar e postar páginas HTML (web) e documentos de texto simples e compartilhar links para web sites úteis.

Você pode organizar seu Repositório em pastas e você pode controlar quais grupos ou tipos de usuários podem acessar e adicionar itens em diferentes pastas.

Também, você pode mostrar ou esconder um item a qualquer momento e configurar as datas de iní­cio e fim entre as quais o item ficará disponí­vel.

Principais conceitos

Visualizar itens: Quando você clica em Repositório no menubarde um site, você verá uma lista de itens do Repositório do site. Clique no título do item para abrí­lo.

Para ver os conteúdos de uma pasta, clique no nome da pasta para entrar nela ou clique no ícone da pasta para expandir seu conteúdo na lista. Para expandir ou recolher todas as pastas, no topo, próximo a "Título", clique na seta dupla preta.

Você pode classificar os itens por título, tamanho, criador de recursos e data da última modificação. Administradores de sites podem personalizar a ordem em que os itens aparecem.

Adicionar itens: Para adicionar um item, coloque o cursor do mouse sobre o link Adicionar correspondente à pasta onde você deseja armazenar o item. Então, escolha o tipo de item a ser adicionado da lista que aparecerá.

Organizar itens: Donos de site podem organizar itens em pastas e subpastas e personalizar a ordem em que os itens irão aparecer. Para reordenar itens, coloque o mouse sobre Ações, e selecione Reordenar.

Compartilhar recursos: Cada item está disponível via uma URL, que você pode compartilhar com participantes do site.

Arrastar e soltar: Você pode arrastar e soltar arquivos de e para seu computador usando WebDAV. Para maiores informações, veja Fazer upload de arquivos ao Repositório utilizando WebDAV com Windows XP ou Vista ou Fazer upload de arquivos ao Repositório utilizando WebDAV com Mac OS X.

Espaço de grupos: Você pode compartilhar itens com grupos pré-definidos, o que dá a você mais controle sobre quem tem acesso a itens do Repositório.

Controlar acesso: Usando a opção Permissões, donos de site podem controlar quais tipos de usuários podem ler, postar, revisar e/ou excluir arquivos em pastas específicas. Donos de site e coordenadores/formadores podem tornar um recurso disponível para qualquer um ao postá-lo com a opção "visível para todos" (visualização pública) marcada.

Considerações

Documentação de Ajuda

Para mais informações sobre a ferramenta Repositório, veja Repositório.