Criar um novo fórum e tópico em Fóruns

Nessa página:

Criar um fórum

Observação: Para completar os procedimentos deste documento, você deve possuir um papel com as permissões necessárias. Para determinar seu papel, siga as instruções em Papéis dos Participantes. Para um entendimento básico de papéis e permissões, veja Papéis e permissões: Resumo.

Não há fóruns ou tópicos padrão na ferramenta Fóruns. Nenhum fórum aparecerá nesta área até alguém, com um papel apropriado, criar. Por padrão, os participantes (por exemplo, os alunos) em um site de curso não pode criar fóruns.

Nota: Quando você criar o seu fórum, será necessário adicionar pelo menos um tópico para que os participantes do site enviem mensagens. O fórum não será visível para os participantes, a menos que um tópico é adicionado.

Para criar uma novo fórum:

1. No menubar do seu site, clique em Fóruns. A tela de Fóruns será aberta.

2. No topo, clique em Novo Fórum. A tela de Configurações do Fórum será aberta.

3. No campo "Título do Fórum", digite o título do seu fórum. Este é um campo obrigatório, e está limitado a 75 caracteres.

4. No campo "Breve Descrição", você pode fornecer uma breve descrição (limitado a 100 caracteres) que será exibida junto com o título na área de Fóruns.

5. No campo "Descrição", você pode inserir uma descrição detalhada de seu fórum, e fornecer qualquer informação ou recursos associados.

6. Em "Anexos", você pode anexar um arquivo do seu computador local ou de Repositório, ou especificar a URL para um arquivo na web. Para obter instruções, consulte Opções para adicionar anexos.

7. Para desabilitar mensagens do fórum, sob o título "Postagem do Fórum", clique no botão Sim ao lado de "Bloquear tópico (Desativar mensagens do fórum)". Não é selecionado por padrão, permite aos participantes do site postar mensagens sobre o seu tópico no fórum.

8. Para moderar mensagens do fórum, sob o título "Postagem do Fórum", clique no botão Sim ao lado de "Moderar Tópicos no Fórum". Não é selecionado por padrão, permite aos participantes do site postar mensagens sem moderação.
  9. De acordo com as "Permissões", você pode modificar os níveis de permissão para os papéis dos participantes ( e grupos, se você os criou, veja Gerenciar grupos). Para isso, na lista de "Permissões", selecione um papel (ou grupo) para editar clicando em seu nome. Então, ao lado de "Nível de Permissão:", use a lista lista suspensa para selecionar a partir de vários níveis de permissão predefinidos. Além disso, você pode criar níveis de permissão personalizados, clicando para habilitar ou desabilitar as seguintes funções:

• Novo Fórum: Cria um novo fórum. Você pode modificar esta opção somente via Configurações do Modelo.
    • Novo Tópico: Cria um novo tópico. Você pode modificar esta opção somente via Configurações de Modelo ou Configurações do Fórum.
    • Nova Resposta: Cria uma nova resposta ao seu tópico.
    • Resposta para Resposta: Envia respostas para uma resposta do tópico.
    • Mensagem para Quadro de Notas: Respostas de notas e adiciona comentários. Enviar nota e comentários para Quadro de Notas.
    • Alterar Configurações: Altera as configurações do tópico.
    • Ler: Ler respostas do tópico.
    • Marcar como Lida: Marca mensagens como lida.
    • Moderar Postagens: Mensagens moderadas enviada para o fórum (disponível se a opção "Moderar Tópicos no Fórum" acima foi selecionada).
    • Editar Postagens: Use os botões para indicar quais postagens os participantes com o nível de permissão pode revisar (nenhuma, a sua própria, ou todas as postagens).
    • Excluir Postagens: Use os botões para indicar quais postagens os participantes com o nível de permissão pode apagar (nenhuma, a sua própria, ou todas as postagens).

Nota: Configurações de permissão do Fórum se aplica a todos os tópicos criados posteriormente neste forum, mas se você modificar as configurações de permissão do Fórum após os tópicos serem criados, você deve alterar as configurações de permissão do tópico separadamente.

10. Ao lado de "Item do Quadro de Notas", use a lista lista suspensa para escolher um item com o qual o fórum deve ser associado.

Nota: Para adicionar um item ao Quadro de Notas, veja Adicionar, editar, ou deletar um item do Quadro de Notas.

11. Quando finalizar, clique em uma das seguintes opções:

• Salvar Rascunho: Salva o seu fórum como um rascunho. Você voltará para a tela Fóruns. Os fóruns salvos como rascunho não estarão disponíveis aos participantes do site.
    • Salvar Configurações & Adicionar Tópico: Salva suas alterações e adiciona um tópico para o seu fórum. Você precisará adicionar um tópico para que os membros do site enviem mensagens.
    • Cancelar: Cancela sua alterações; você retornará a tela Fóruns.

Voltar ao topo

Criar um tópico

Observação: Para completar os procedimentos deste documento, você deve possuir um papel com as permissões necessárias. Para determinar seu papel, siga as instruções em Papéis dos Participantes. Para um entendimento básico de papéis e permissões, veja Papéis e permissões: Resumo.

Nota: Quando você criar o seu fórum, será necessário adicionar pelo menos um tópico para que os participantes do site enviem mensagens. O fórum não será visível para os participantes, a menos que um tópico é adicionado.

Para adicionar um tópico, enquanto você está criando o seu fórum, primeiro termine de criar o fórum, e clique em Salvar Configurações & Adicionar Tópico.

Para adicionar um tópico mais tarde (ou seja, depois que você criou e salvou seu fórum), vá para a tela de Fóruns e encontre o título do seu fórum. Clique em Novo Tópico.

Na tela de Configurações de Tópicos:

1. No campo "Título do Tópico", digite o título do seu tópico. Este é um campo obrigatório, e está limitado a 75 caracteres.

2. No campo "Breve Descrição", você pode fornecer uma breve descrição (limitado a 100 caracteres) (limited to 100 characters) que será exibida abaixo do título na área de fóruns de discussão.

3. No campo "Descrição", você pode inserir uma descrição detalhada de seu fórum, e fornecer qualquer informação ou recursos associados.

4. Para adicionar um anexo, em "Anexos", clique em Adicionar Anexos. Você pode anexar um arquivo do seu computador local ou de Repositório, ou especificar a URL para um arquivo na web. Para obter instruções, consulte Opções para adicionar anexos.

5. Para desabilitar mensagens do tópico, sob "Postagem do Tópico", clique no botão Sim ao lado de "Bloquear tópico (Desativar mensagens do tópico)". Não é selecionado por padrão, permite aos participantes do site postar mensagens sobre o seu tópico no fórum.

6. Para moderar mensagens do tópico, sob "Postagem do Tópico", clique no botão Sim ao lado de "Moderar Tópicos". Não é selecionado por padrão, permite aos participantes do site postar mensagens sem moderação.
  7. De acordo com as "Permissões", você pode modificar os níveis de permissão para os papéis dos participantes ( e grupos, se você os criou, veja Gerenciar grupos). Para isso, na lista de "Permissões", selecione um papel (ou grupo) para editar clicando em seu nome. Então, ao lado de "Nível de Permissão:", use a lista lista suspensa para selecionar a partir de vários níveis de permissão predefinidos. Além disso, você pode criar níveis de permissão personalizados, clicando para habilitar ou desabilitar as seguintes funções:

• Novo Fórum: Cria um novo fórum. Você pode modificar esta opção somente via Configurações do Modelo.
    • Novo Tópico: Cria um novo tópico. Você pode modificar esta opção somente via Configurações de Modelo ou Configurações do Fórum.
    • Nova Resposta: Cria uma nova resposta ao seu tópico.
    • Resposta para Resposta: Envia respostas para uma resposta do tópico.
    • Mensagem para Quadro de Notas: Respostas de notas e adiciona comentários. Enviar nota e comentários para Quadro de Notas.
    • Alterar Configurações: Altera as configurações do tópico.
    • Ler: Ler respostas do tópico.
    • Marcar como Lida: Marca mensagens como lida.
    • Moderar Postagens: Mensagens moderadas enviada para o fórum (disponível se a opção "Moderar Tópicos no Fórum" acima foi selecionada).
    • Editar Postagens: Use os botões para indicar quais postagens os participantes com o nível de permissão pode revisar (nenhuma, a sua própria, ou todas as postagens).
    • Excluir Postagens: Use os botões para indicar quais postagens os participantes com o nível de permissão pode apagar (nenhuma, a sua própria, ou todas as postagens).

Nota: Configurações de permissão do Fórum se aplica a todos os tópicos criados posteriormente neste forum, mas se você modificar as configurações de permissão do Fórum após os tópicos serem criados, você deve alterar as configurações de permissão do tópico separadamente.

8. Ao lado de "Item do Quadro de Notas", use a lista lista suspensa para escolher um item com o qual o fórum deve ser associado.

Nota: Para adicionar um item ao Quadro de Notas, veja Adicionar, editar, ou deletar um item do Quadro de Notas.

9. Quando finalizar, clique em uma das seguintes opções:

• Salvar Configurações: Salva suas alterações, posta o tópico, e sai da tela de Configurações do Fórum. Assim, você retorna à tela Fóruns, onde você pode ver o seu tópico recém-publicado no seu fórum.
    • Salvar Rascunho: Salva o seu tópico como um rascunho. Você voltará para a tela Fóruns.
    • Salvar Configurações & Adicionar Tópico: Salva suas alterações e adiciona outro tópico para o seu fórum. Isso abre um espaço em branco na tela de Configurações do Tópico, e permite que você crie um tópico adicional sem retornar à tela Fóruns.
    • Cancelar: Cancela sua alterações; você retornará a tela Fóruns.