Postar e responder mensagens do Fórum

Na ferramenta Fóruns, você pode postar mensagens sobre tópicos e responder as mensagens de outros participantes.

Nessa página:

Postar uma nova mensagem

Para postar uma mensagem sobre um tópico no fórum:

1. Na ferramenta Fóruns, clique no título do tópico para o qual você gostaria de enviar uma mensagem.

2. Clique em Postar Novo Tópico. A tela para compor mensagens do fórum será aberta.

3. Ao lado de "Título", digite o assunto da sua mensagem.

4. Em "Mensagem", use o editor WYSIWYG para compor sua mensagem.

5. Em "Anexos", você pode anexar um arquivo do seu computador local ou do Repositório, ou especificar a URL para um arquivo na web, veja Opções para adicionar anexos.

6. Quando terminar:

• Para postar sua mensagem, clique em Postar Mensagem.
    • Para cancelar sua mensagem sem salvar, clique em Cancelar.

Nota: Se o fórum ou tópico é moderado, sua mensagem aparecerá como "PENDENTE" até serem aprovadas por um moderador.

Voltar ao topo

Postar uma resposta a uma mensagem ou tópico

Nota: Dependendo do seu papel dentro do site, e como o criador fórum configurou as permissões, você pode ou não postar uma resposta a mensagem de outro participante.

Para postar uma resposta:

1. Na ferramenta Fóruns, clique no título do tópico desejado, e, em seguida, no assunto da mensagem desejada.

2. Clique em Responder (para responder a mensagem) ou Responder ao Tópico (para responder à primeira mensagem do tópico).

3. Ao lado de "Título da Resposta", dê um título a sua resposta.

4. Em "Mensagem", use o editor WYSIWYG para escrever a resposta. Para inserir uma citação da mensagem original, clique em Inserir Texto Original ou Inserir Texto da Mensagem Original (localizado acima do editor WYSIWYG).

5. Em "Anexos", você pode anexar um arquivo do seu computador local ou do Repositório, ou especificar a URL para um arquivo na web, veja Opções para adicionar anexos.

6. Quando terminar:

• Para postar sua mensagem, clique em Postar Mensagem.
    • Para cancelar sua mensagem sem salvar, clique em Cancelar.

Nota: Se o fórum ou tópico é moderado, sua mensagem aparecerá como "PENDENTE" até serem aprovadas por um moderador.