Trabalhar com pastas em Repositório

Observação: Para completar os procedimentos deste documento, você deve possuir um papel com as permissões necessárias. Para determinar seu papel, siga as instruções em Papéis dos Participantes. Para um entendimento básico de papéis e permissões, veja Papéis e permissões: Visão Geral.

Pastas são um modo útil de organizar o seu Repositório, e facilitar aos participantes do site acharem os itens que precisam.

Criar novas pastas

Por padrão, sua área Repositório contém uma pasta, nomeada de acordo com o seu curso ou site de projeto. Para adicionar uma subpasta, siga estes passos:

1. Próximo à pasta existente, a partir do menu Adicionar, escolha Criar pastas.

2. Próximo a "Nome da Pasta", insira um título para sua pasta.

Observação: Evite utilizar caracteres não suportados em títulos de pastas; veja Caracteres não suportados.

3. Para adicionar uma descrição e controlar quem pode acessar o conteúdo da pasta, clique em Adicionar detalhes a este item. Isso permite que você faça o seguinte:

• Digite uma descrição opcional nas áreas de texto fornecido.

• Em "Disponibilidade e Acesso", controlar quem pode acessar o conteúdo da pasta e quando ele estiver disponível, como segue:

• Para exibir a pasta apenas para os membros do site, selecione Apenas os membros do site pode ver essa pasta e seu conteúdo. (Essa opção não estará disponível se a pasta na qual você está adicionando é publicamente visível.)
      • Para compartilhar a pasta com outro site ao qual você pertence (por exemplo, como um anexo para um item syllabus de outro curso que você está liderando), selecione Essa pasta e seu conteúdo é publicamente visível. (Essa opção não estará disponível se a pasta na qual você está adicionando for publicamente visível.)
      • Para exibir a pasta apenas para os grupos selecionados, selecione Mostrar esta pasta somente para grupos selecionados, e selecione o(s) grupo(s) que deseja ter acesso. Para mais informações de grupos, veja Gerenciar grupo.
      • Para mostrar ou ocultar a sua pasta, ou definir uma data de início e / ou data final para sua visibilidade, clique nas seleções apropriadas. (Essa opção não aparece quando você está adicionando um item no Repositório em Meu Site.) Administradores do site sempre serão capazes de ver itens escondidos.

• Para adicionar descrições detalhadas, clique em Propriedades opcionais. Você pode adicionar informações para os seguintes campos:

• Título alternativo
      • Criador
      • Editor
      • Assunto e palavras-chave
      • Data da Criação
      • Data de Emissão
      • Resumo
      • Colaborador
      • Público
      • Nível de Educação

4. Para criar outra pasta, clique em Adicionar Outra Pasta.

Observação: Para excluir uma pasta da lista de pastas a serem adicionadas, clique no X vermelho X próximo à mesma.

5. Quando você finalizar, clique em Criar Pastas Agora.

Editar uma pasta

Para editar o nome, descrição, status de direitos autorais, ou configurações de acesso e disponibilidade de uma pasta, coloque o mouse sobre o menu Ações, escolha Alterar Detalhes. Realize as suas mudanças, e clique em Atualizar para salvá-las.

Reordenar conteúdo de pasta

Para instruções sobre reordenar os conteúdos de uma pasta, veja Reordenar itens do Repositório.