Trabalhar com arquivos em Repositório

Nesta página:

Observação: Para completar os procedimentos deste documento, você deve possuir um papel com as permissões necessárias. Para determinar seu papel, siga as instruções em Papéis dos Participantes. Para um entendimento básico de papéis e permissões, veja Papéis e permissões: Visão Geral.

Fazer o upload de novos arquivos

Observação: As seguintes instruções são para fazer o upload de novos arquivos na ferramenta Repositório. Para substituir um arquivo existente por uma nova versão, veja Atualizar o conteúdo de um arquivo abaixo.

Para fazer o upload de arquivos utilizando o Repositório, no menubar, clique em Repositório, e siga estes passos:

1. Próximo à pasta a qual você deseja adicionar um arquivo, coloque o mouse sobre o menu Adicionar, clique em Fazer Upload de Arquivos.

2. Clique em Browse/Arquivo... para encontrar o arquivo apropriado no seu computador ou rede, e então clique em Abrir.

Observação: Nomes de arquivos que incluírem certos caracteres não serão aceitos. Para uma lista de caracteres não suportados, veja Caracteres não-suportados.

3. Próximo a "Exibir Nome", digite o nome que você que exibir no Repositório. Se você não quiser adicionar um nome de exibição, o nome do arquivo será utilizado.

Observação: Quando você utilizar o WebDAV para acessar seu item, você verá somente o nome do arquivo, não o nome de exibição.

4. Para adicionar uma descrição ou qualquer outro detalhe, tais como quem pode acessar o arquivo ou quando ele pode estar visível, clique em Adicionar detalhes a este item, e então selecione uma das seguintes opções:

• Digite uma descrição do seu recurso na caixa de texto fornecido.

• Escolher a situação dos direitos autorais do seu arquivo, adicionar informações sobre direitos autorais, e exibir um alerta de direitos autorais:

• Se você selecionar Use os direitos autorais abaixo, uma caixa de texto aparecerá, na qual você pode adicionar informações sobre os direitos autorais.
      • Para informações sobre direitos autorais e uso justo, clique em mais informaçõs.
      • Se você gostaria de exibir os termos para os usuários quando eles acessarem seu arquivo, selecione Exibir alerta de direitos autorais e solicitar confirmação de aceitação quando acessado por outras pessoas. Esta opção exigirá que os usuários concordem com os termos de direitos autorais para visualizar o arquivo. Para ver o alerta, clique em o que é isso? . Você não pode editar este alerta.

• Em "Disponibilidade e Acesso", controle quem acessa o arquivo e quando ele está disponível, da seguinte maneira:

• Para exibir o arquivo apenas a membros do site, selecione Somente participantes deste site podem ver este arquivo. (Essa opção não estará disponível se a pasta na qual você está adicionando no recurso é publicamente visível.)
      • Para compartilhar o arquivo com outro site ao qual você pertence (por exemplo, como um anexo à um item de programa de outro curso que você está liderando), selecione Este arquivo é visível para todos. (Essa opção não estará disponível se a pasta na qual você está adicionando no recurso é publicamente visível.)
      • Para exibir o arquivo apenas para grupos selecionados, selecione Exibir este arquivo somente para grupos selecionados. , e em seguida selecione o(s) grupo(s) que deveriam ter acesso. Para maiores informações sobre grupos, veja Gerenciar grupos.)
      • Para exibir ou esconder seu arquivo, ou configurar uma data inicial e/ou final para sua visibilidade, clique nas seleções apropriadas. (Esta opção não aparece quando você está adicionando um item no Repositório em Meu Site.) Administradores de sites sempre poderão visualizar itens escondidos, mesmo quando eles estão escondidos por outros usuários.

• Para adicionar descrições detalhadas, clique em Propriedades opcionais. Você pode adicionar informações para os seguintes campos:

• Título alternativo
      • Criador
      • Editor
      • Assunto e palavras-chave
      • Data da Criação
      • Data de Emissão
      • Resumo
      • Colaborador
      • Público
      • Nível de Educação

5. Para fazer o upload de mais de um arquivo, clique em Adicionar Outro Arquivo.

Você pode adicionar qualquer número de arquivos de uma vez, contanto que o tamanho total do arquivo não exceda o limite configurado pelos administradores do sistema. Este limite irá variar dependendo das políticas da sua instituição, e é exibido na parte de baixo da tela de upload.

Observação: Para remover um arquivo da lista de arquivos a serem adicionados, clique no X vermelho próximo ao mesmo.

6. Próximo a "Email de Notificação", especifique se você deseja ou não que membros de seu site sejam notificados automaticamente via email quando um recurso for postado. (Esta opção não aparece quando você está adicionando um item no Repositório em Meu Site.)

7. Clique em Fazer Upload de Arquivos Agora para finalizar.

Observação: Você também pode utilizar o WebDAV para arrastar e soltar arquivos de seu computador para sua área do Repositório. Para instruções, veja:

Volta ao topo

Editar detalhes de um arquivo

Para editar o nome, descrição, situação dos direitos autorais, ou configurações de acesso e disponibilidade de um arquivo, coloque o mouse sobre Ações e clique em Alterar Detalhes. Realize as suas mudanças, e clique em Atualizar para salvá-las.

Volta ao topo

Atualizar o conteúdo de um arquivo

A qualquer momento que você abre um arquivo do Repositório, tal qual um documento Word, seu computador criar uma cópia temporária e exibe-a, enquanto que a original fica no servidor. Se você realizar quaisquer mudanças na cópia temporária, elas não são salvas automaticamente na cópia original. Se você deseja alterar o conteúdo da original, você terá que abri-la, fazer e salvar suas mudanças, e então substituir a versão original com sua versão atualizada.

Para substituir um arquivo do Repositório com uma versão atualizada do seu computador, coloque o mouse sobre Ações, e então clique em Fazer Upload de Nova Versão. Clique em Browse/Arquivo... para selecionar o arquivo atualizado de seu computador, e então clique em Fazer Upload de Nova Versão Agora.

Volta ao topo