Trabalhar com listas de citações em Repositório

Nessa página:

Observação: Para completar os procedimentos deste documento, você deve possuir um papel com as permissões necessárias. Para determinar seu papel, siga as instruções em Papéis dos Participantes. Para um entendimento básico de papéis e permissões, veja Papéis e permissões: Visão Geral.

Sobre as listas de citação

O recurso de listas de citação permite pesquisar recursos de biblioteca (por exemplo, WorldCat, Academic Search [EBSCO], JSTOR), bem como criar e gerenciar citações e links persistentes para artigos e outros itens online.

Você pode pesquisar e recuperar citações de bancos de dados individuais, tais como ProQuest e JSTOR, bem como de grupos de bases de dados de disciplinas específicas, para criar listas de citação. Citações contem links para recuperar o texto completo ou a localização física da informação. Você pode anexar cópias destas listas de citações a outros itens (por exemplo, exercícios, mensagens do fórum, itens de calendário) dentro de seu site, e também pode exportar citações de ferramentas de gestão bibliográfica, como EndNote e Gerenciamento de referência.

Voltar ao Topo

Adicionar nova lista de citação: Visão Geral

O processo de criação de uma nova lista de citação é a seguinte; para obter detalhes sobre cada passo, ver as instruções completas nas seções abaixo.

1. No menubar do seu site, clique em Repositório. Próximo a pasta na qual você deseja adicionar a lista, a partir do Adicionar, selecione Adicionar Lista de Citação.

2. Agora você tem várias opções para adicionar à sua lista de citações:

3. Se você pesquisou os recursos da biblioteca para citações, Adicionar citações do resultado de busca na sua lista de citação. Se você pesquisou Google Scholar, escolha as citações que gostaria de importar.

4. Depois de ter adicionado a sua lista de citações, clique emRever sua lista de citação. Você tem várias opções para visualização de citações e fazer alterações, vejar Rever sua lista de citação.

5. Para salvar sua lista de Recursos, Salvar sua lista de citação.

Pesquisando Recursos da Biblioteca

Observação: A opção Buscar Recursos de bibliotecas está disponível somente se sua instituição tem acesso a uma ferramenta de metabusca biblioteca (ex., Sirsi SingleSearch, Ex Libris MetaLib).

Voltar ao Topo

Pesquisar no Google Scholar

Para adicionar uma citação à sua lista usando o Google Scholar, a partir da página Adicionar Citações, clique em Pesquisa Google Scholar .

Voltar ao Topo

Criar uma nova citação manualmente

Para adicionar uma citação, digitando as informações de citação, a partir da página Adicionar Citações, clique em Criar Nova Citação.

Voltar ao Topo

Importar citações no formato RIS

1. Na tlea Adicionar Citações, selecione Importar Citações.

2. Ao lado de "Importar Arquivo De:", digite o caminho para o arquivo que deseja importar ou clique em Browse...  para encontrá-lo

3. Quando o nome do arquivo aparecer na caixa, clique em Importar. As citações a partir do seu arquivo aparecerá na lista de Citações.

4. Alternativamente, você pode cortar e colar o texto formatado em RIS na caixa de texto abaixo "Importar dados formatados em RIS a partir do seguinte texto:" e clique em Importar.

5. Quando você terminar, clique em Voltar para Adicinar Citações. Para cancelar a importação, clique em Cancelar Lista de Citação.

Voltar ao Topo

Adicionar citações a partir dos resultados de pesquisa de Recursos da Biblioteca à sua lista de citações

Adicionar e remover citações

Para adicionar uma citação à sua nova lista de citação, clique em Adicionar ao lado da citação pretendida. Quando você adiciona uma citação à sua lista, a citação é destacada, e Adicionar torna-se Remover . Para remover uma citação de sua lista citação, clique em Remover ao lado da citação pretendida.

Ver resumos de citação

Por padrão, somente os títulos da citação são exibidos. Para ver resumos de cada citação exibida na página, clique em Ver Resumo ; para ocultar os resumos e informações sobre o assunto de cada citação exibida na página, clique em Ver Título .

Para alternar entre o resumo e título para cada citação individual, clique no botão de alternância (uma pequena seta preta entre Adicionar / Remover e o título de citação).

Exibir resultado da busca

Por padrão, 10 citações são exibidas por página. Use a lista drop-down para selecionar 10 , 20 , 30 , 40 , ou 50 citações por página. Para percorrer as páginas de resultados de pesquisa, clique em > ou , ou <<  para retornar à primeira página.

Iniciar uma nova pesquisa

Para redefinir o formulário de busca, clique em Nova Pesquisa na parte inferior da da página. Você poderá buscar um conjunto diferente de bancos de dados.

Voltar ao Topo

Rever sua lista de citações

Quando você tiver adicionado todas as citações que você precisa para a sua lista, clique em Rever Lista de Citação na parte inferior da página. Você pode, então, fazer o seguinte:

Acessar conteúdo eletrônico ou impresso

Para acessar o texto completo de um recurso, clique no título de sua citação, ou clique em Obter!abaixo do título. Se o texto completo não está disponível online, talvez esteja disponível em versão impressa.

Ver citações

Para acessar a exibição somente leitura de uma citação, clique em ver citação abaixo da citação.

Rever citações

Para alterar os detalhes de uma citação, clique em editar abaixo da citação.

Selecionar citações

Para marcar ou desmarcar todas as citações, clique em Selecionar Tudo ou Selecionar Nenhuma. Para marcar ou desmarcar uma citação individual, marque ou desmarque sua caixa. Citações selecionadas serão destacadas.

Paginação através de sua lista de citações

Para ir uma página para frente ou para trás na sua lista de citações, clique em > ou . Para ir para o início ou fim da lista, clique em << ou >> .

Exportar citações

Ao exportar citações irá pedir para baixar um arquivo de texto simples em o formato RIS, que você pode importar para gerenciamento referência de gestão mais aplicações, tais como EndNote, ProCite e Referência Manager. will prompt you to download a simple text file in the RIS format, which you can import into mostgerenciamento de aplicativos de referência, tais como EndNote, ProCite, e Gerenciador de referência.

Remover citações

Adicionar mais citações na sua lista

Quando você terminar de rever sua lista de citações, contine para a próxima seção para salvar em seu Repositório.

Voltar ao Topo

Salvar sua lista de citação

Para nomear sua lista e salvar em seu Repositório:

1. Clique em Concluir.

2. Ao lado do "Nome", digite o título da sua lista de citações.

3. Digite uma descrição da sua lista de citações, se desejar.

4. Em "Disponibilidade e Acesso", escolha as configurações adequadas.

5. Para inserir descrições detalhadas, clique em Propriedades Opcionais.

6. Se desejar, use a caixa suspensa ao lado de "Notificação de e-mail" para alertar os participantes do site.

7. Para salvar sua lista de citação, clique em Concluir na parte inferior da página.

Sua lista de citações agora será exibida em sua ferramenta de Recursos. As citações serão exibidas em ordem alfabética por título da citação.

Voltar ao Topo

Editar sua lista de citação

Depois de você nomear e salvar uma lista de citação, você pode ver e alterar os detalhes e adicionar ou remover citações.

Para ver e alterar os detalhes de sua lista de citação:

1. Na ferramenta Repositório, a partir do menu Ações, escolhar Alterar Detalhes.

2. Você pode alterar o nome, descrição, disponibilidade, configurações de acesso, ou propriedades opcionais da lista de citação.

3. Se você desejar alterar o tipo do arquivo, clique em Alterar Tipo do Arquivo , e use os menus para selecionar o tipo de arquivo apropriado.

4. Para salvar suas configurações, clique em Atualizar na parte inferior da página.

Para alterar as citações na lista:

1. No Repositório, a partir do menu Ações, escolha Alterar Lista de Citação.

2. Para adicionar citações, clique em Adicionar Citações a Lista; para remover uma citação, clique em remover abaixo dela.

3. Quando você terminar, clique em Fim da Alteração da Lista.

Voltar ao Topo