Usar categorias e notas ponderadas em Quadro de Notas

Na ferramenta Quadro de Notas, você pode criar categorias e atribuir itens do Quadro de Notas para elas. Além disso, você pode atribuir percentagens para as categorias.

Criar categorias

Para criar categorias no Quadro de Notas:

1. No menubar do seu site, clique em Quadro de Notas.

2. Perto do topo, clique em Configurar Quadro de Notas.

3. Em "Categorias & Ponderação", escolha Apenas Categorias.

4. Na caixa de texto que aparece, digite um nome para a categoria que você está adicionando.

Observação: Para criar mais de uma categoria, clique em Adicionar uma Categoria.

5. Quando você terminar, clique em Salvar Alterações.

Criar categorias com notas ponderadas

Para criar categorias com notas ponderadas:

1. No menubar do seu site, clique em Quadro de Notas.

2. Perto do topo, clique em Configurar Quadro de Notas.

3. Em "Categorias & Ponderação", escolha Categorias & Ponderação.

4. Na caixa de texto que aparece, digite um nome para a categoria que você está adicionando.

Observação: Para criar mais de uma categoria, clique em Adicionar uma Categoria.

5. Ao lado de cada nome de categoria, em "%", digite um número que representa percentual dessa categoria na nota final.

Observação: O percentual total deve ser igual a 100. Antes de você salvar suas alterações, o "Total Running" deve ser igual a 100,0%, e o "total necessário" deve ser igual a 0,0%.

6. Quando você terminar, clique em Salvar Alterações.

Adicionar itens do Quadro de Notas a uma categoria

Depois de criar uma categoria, você pode atribuir itens do Quadro de Notas a ele. Você pode atribuir um item ao criá-lo ou editando um item existente, veja Adicionar, editar ou deletar um item do Quadro de Notas.

Observação: Quando você atribuir itens do Quadro de Notas a uma categoria, lembre-se que os itens que valem mais pontos já estão "ponderada". Se você quiser que todos os itens influenciem o nota da mesma forma, você deve torná-los do mesmo valor do ponto ou usar notas percentuais.

Para mais informações sobre como notas são calculadas usando categorias e ponderação, veja Como categorias e ponderação afetam o cálculo na nota do Quadro de Notas.