Exportar e Importar um Glossário

Se você possui mais de um site, você pode usar o glossário mesmo em dois ou mais deles. Para fazer isso, primeiro exporte o glossário para a sua área de trabalho como um arquivo compactado e depois importe-o para outro site (s) que você pretende utilizá-lo.

Exportar Glossário

Para exportar um glossário como um arquivo compactado, acesse a ferramenta Glossário no site apropriado e siga estes passos:

1. Se você não visualizar a barra de menu Glossário, clique no botão Reset.
  2. Clique no link Exportar na barra de menu. o Sakai exibirá a janela Abrir Arquivo.
  3. Follow the instructions.

Importar Glossário

Para importar um arquivo compactado glossário, acesse o site ao qual você deseja importar e siga estes passos:

1. Adicione o arquivo no Repositório.
  2. Acesse a ferramenta Glossário. Se você não visualizar a barra de menu do Glossário, clique no botão Reset.
  3. Clique no link Importar na barra de menu. O Sakai exibirá a tela Importar Termos do Glossário.
  4. Clique no link Selecionar Arquivo... . O Sakai exibirá a tela de Selecionar Item
  5. Selecione o arquivo compactado para o glossário.
  6. Em "Quando um termo sendo importado existe", clique para indicar se você deseja que o sistema use o termo que está sendo importado ou ignorar esse termo e usar o termo existente.
  7. Para importar o arquivo, clique em Importar. O Sakai importará o arquivo, adicionará os termos para o glossário, e exibirá a página inicial do Glossário. Ou, para retornar à página inicial, sem importar o arquivo, clique em Cancelar.