Formulários: Resumo

No Sakai, os formulários são estruturas on-line que permitem coletar e armazenar dados. Eles são o equivalente digital dos formulários de papel, tais como aqueles que você preenche para submeter aplicações, pesquisas completas, e assim por diante. Uma tela mostrará um exemplo de um formulário no Sakai.

Cada formulário consiste de um nome, instruções para o usuário, um conjunto de campos de texto ou caixas, e os nomes de campo. Ambas as instruções e os nomes de campo orientam os participantes no preenchimento adequado do formulário.

No Sakai, formulários permitem coletar e armazenar informações para uso em assistentes, matrizes e portfólios. Estes formulários podem servir a uma variedade de propósitos. Por exemplo, você pode usar formulários para coletar informações de rotina, tais como informações de contato e histórico escolar ou no trabalho. Você também pode usar formulários para solicitar aos usuários para documentar a sua aprendizagem ou trabalho que tenham completado. Outros formulários podem ser projetados para orientar os usuários a documentar os detalhes de uma experiência de ensino, reafirmando um resultado de aprendizagem particular em suas próprias palavras, e refletindo sobre uma experiência de estágio. Formulários ainda podem ser usados ​​para coletar feedback sobre o trabalho do usuário.

No assistentes e matrizes, você pode apresentar diferentes formulários para cada usuário diferente que precisa fornecer informações para o assistente ou matriz.

Dentro de um determinado assistente, portfólio ou matriz, você pode especificar que alguns formulários podem ser usados apenas uma vez. Você também pode especificar que um formulário não precisa ser concluído em tudo se não for apropriado.

Outros formulários podem e devem ser usado repetidamente para recolher múltiplas versões de um mesmo tipo de dados. Assim, um aluno pode preencher e salvar um formulário de informações de contato muitas vezes para capturar informações sobre a casa dele ou dela, pais, escola, trabalho, residência de verão, estudar no exterior e / ou locais de pesquisa. Ao trabalhar com portfólios, o estudante pode incluir qualquer ou todas estas versões do formulário preenchido em uma ou mais portfólios e/ou uma ou mais versões de um portfólio específico.

As instruções, campos e nomes de campos variam em formulários, dependendo das informações o formulário foi concebido para recolher. Os campos podem também ser tão pequeno ou grande (até 4.000 caracteres), como o criador do formulário julgar necessário.

Forms can contain many types of fields. The different field types are shown in this table.

Tipo de Campo Exemplos
Texto Nome, Endereço, Conhecimentos Adquiridos, Feedback
Data Data de Nascimento, Data de Certificação, Data de Criação
Inteiro Idade Atual, Número do Seguro Social, Anos no Endereço Atual
Decimal GPA, resultados matemáticos
Complexo (múltiplas entradas permitida) Telefone(s), Endereço de E-mail(s)

Formulários podem ser publicados globalmente (isto é, para utilização em todos os sites nesta instância CLE) ou localmente (isto é, para utilização em um único site). A maioria dos formulários são criados para um ou mais sites específicos. No entanto, se você criar um formulário que tem aplicabilidade geral, você pode recomendar que seja publicada a nível global. Apenas um administrador do sistema pode publicar um formulário globalmente (em resposta a sua recomendação).

Qualquer formulário incluído em um modelo de portfólio ou pode exibir todos os campos do formulário ou apenas alguns campos do formulário. O mesmo formulário (e alguns ou todos os seus campos) podem ser utilizados nos modelos de portfólio, assistentes, e matrizes.