Alterar Permissões

Todos os participantes do site podem preencher os formulários em Recursos para uso em portfólios, matrizes e assistentes. No entanto, as permissões para criar, alterar, excluir, exportar e publicar formulários usando a ferramenta Formulários pode ser restringida por papel. Para atribuir permissões, acesse a ferramenta Formulários e siga estes passos:

1. Se a barra de menu de Formulários não for exibida, clique no botão Reset.
  2. Clique no botão Permissões na barra de menu. O Sakai exibirá a tela de permissões.
  3. Referindo-se à tabela abaixo, marque as caixas para selecionar as permissões adequadas para os usuários em cada função.

Permissão Descrição
    create Os usuários nessa função podem criar e importar formulários para uso próprio e/ou dos participantes do site.
    edit Os usuários neste papel podem mudar o nome e as instruções para os formulários.
    export Os usuários neste papel podem exportar um formulário para sua área de trabalho como um arquivo compactado.
    delete Os usuários neste papel podem excluir formulários.
    publish Os usuários neste papel podem publicar formulários para ser utilizado pelos participantes do site.
    suggest.global.publish Os usuários neste papel podem sugerir um formulário de publicação global (isto é, publicação em todos os sites dentro de um CLE).

4. Para salvar as configurações das permissões, clique em Salvar. O Sakai salvará as configuração e exibirá a página inicial de Formulários. Ou, para retornar sem salvar suas alterações, clique em Cancelar.