Glossário: Resumo

A ferramenta Glossário oferece definições para linha e nomes de colunas em matrizes. Ao fazer isso, ele compensa o espaço limitado permitido para linha e nomes de coluna.

Quando os participantes movem o mouse sobre uma linha ou nome da coluna em uma matriz, o Sakai exibe uma breve definição ou explicação que foi inserida por meio da ferramenta Glossário. Quando os participantes clicam sobre o nome, hiperlinks para informações mais detalhadas escolhidas pelo organizador do site. Os organizadores do site costumam usar esses hiperlinks para fornecer informações detalhadas sobre os objetivos, resultados, ou padrões representados por cada critério, uma lista completa das atividades do campus para cada categoria, ou um agrupamento extensivo de recursos para desenvolver cada habilidade.

Se você é um administrador de sistema ou um instrutor, a ferramenta Glossário permite que você crie definições curta e longa, e explicações descritas acima. Se você é um administrador de sistema, você também pode fazer termos do glossário global. Neste caso, os termos serão exibidos em todos os sites que usam a ferramenta Glossário no Sakai.

Esta ferramenta também permite que você gerencie termos do glossário de outras formas. Você pode:

Para acessar a ferramenta Glossário, clique no botão Iniciar para Glossário. O Sakai exibirá a página inicial do Glossário.

A página inicial contém uma lista de termos do glossário em ordem alfabética, juntamente com suas breve definições. Você tem várias opções para visualizar o glossário: