Compor

Como selecionar destinatário(s)

O Mailtool inclui quatro diferentes interfaces para a seleção de destinatário (para mais informações sobre outras interfaces, veja   Opções, Salvando Padrões. O padrão OOTB interface de seleção de destinatário é intitulado "Usuários por Papel".

Começando na parte superior da tela "Compor", o campo De: vai mostrar o endereço de email do usuário atual. Para algo como "reply-to" para resolver qualquer resposta controlada dentro da página de Opções (novamente, veja Opções, Salvando Padrões).

A seção Para: da interface é onde a seleção do destinatário ocorre por meio de caixas, com seleções aplicadas aos papéis, grupos, seções, destinatários individuais, ou qualquer combinação destes.

As listas de destinatários são primeiramente organizadas por papel, e os participantes do site são listados com o respectivo papel, clicando em "Selecionar link <nome do papel>", o que expande a lista. Os destinatários são ordenados alfabeticamente pelo sobrenome. (O Mailtool irá lidar com cada papel definido no site dessa forma.)

Na parte inferior da seção, o campo Para: é para a adição de quaisquer endereços de e-mail opcionais, e é rotulado outro destinatário (s). Este campo será tipicamente para endereços de sites de não-participantes.

Assunto e corpo da mensagem do Email

A linha Assunto: exibe o título do site, por padrão. Este pode ser substituído, se desejar. Dois editores de mensagem de texto estão disponíveis para utilização, texto simples e WYSIWYG (HTML). Seja qual for o editor declarado em sakai.properties é usado por padrão, no entanto, o outro pode ser selecionado a partir da página Opções.

Como anexar arquivo(s)

Diretamente abaixo da seleção de destinatário é exibido um link de ação que permite aos usuários "Anexar um arquivo" para o e-mail. Clicando neste link leva o usuário procura um arquivo no desktop. Após selecionar o arquivo, os botões Abrir e "Anexar" devem ser clicados para completar a ação. Note-se que os anexos são arquivos adicionados a partir do computador somente usuários e, portanto, não são tratados como recursos ou quaisquer outros anexos Sakai.

Manutenção de e-mail

Abaixo do painel de composição há duas opções, a primeira, "Envie-me uma cópia", é simplesmente permitir que o remetente para reter uma cópia de sua própria mensagem de saída. A segunda, "Anexar ao E-mail Arquivo", determina se uma cópia da mensagem será salva sob a ferramenta Caixa de Mensagens. Note que se anexar estiver marcada, a mensagem será visível para todos os participantes do site. Padrões para ambas as opções podem ser definidas pelo mantenedor do site (veja Opções).

Enviar Email e confirmação

Clicando no botão Enviar Email, a mensagem será distribuida de acordo com as seleções feitas do destinatário. Uma vez clicado, uma página de confirmação é imediatamente devolvida a lista dos destinatários.