Mailtool: Resumo

Mailtool permite ao usuário enviar uma mensagem de e-mail para participantes do site. Também fornece edição WYSIWYG, anexo de arquivo, seleção destinatário, e um campo para especificar endereços de e-mail dos não-participantes.

Compor

Em Compor, você pode selecionar destinatário (s) a partir da visualização pré-configurada do destinatário. Se você quiser enviar uma cópia para um não-participante do site, digite o endereço de e-mail do destinatário no campo "Outro destinatário(s)". Se você quer anexar arquivo (s), clique em "Anexar um arquivo" para procurar um arquivo em seu computador. Digite um assunto e uma mensagem. Se o editor WYSIWYG estiver configurado, você deverá digitar mensagens usando as opções de formatação HTML. Finalmente marque "Enviar-me uma cópia" e "Anexar para arquivos de e-mail", se desejar.
Nota: Os arquivos anexados não serão arquivados no Arquivo de E-mail. Apenas os detalhes(nome do arquivo e tamanho) serão gravados.

Opções

NOTA: Para completar os procedimentos na página Opções, você deve receber um papel com as permissões necessárias. Para determinar seu papel, siga as instruções em Papéis dos Participantes. Para um entendimento básico de papéis e permissões, consulte Papéis e Permissões: Resumo.

Na página Opções, você pode definir padrões Mailtool para o site: visualizar destinatário, envie-me uma cópia, adicionar em Arquivo de Email, formato reply-to, e mensagem. (Além disso, somente quando sakai.properties tem "mailtool.show.renaming.roles = true", é possível renomear os nomes de papéis.)