Matrizes: Resumo

A matriz é um tipo de assistente. A ferramenta Glossário fornece o contexto e as definições para os critérios e níveis em uma matriz.

A matriz é um tipo de assistente que oferece estrutura e orientação para qualquer processo de aprendizagem que podem ser organizados em duas dimensões, linhas e colunas. Matrizes acompanham progresso através de critérios, metas, ou normas (as linhas) em relação a diferentes atividades ou níveis (as colunas).

Matrizes permitem que os participantes do site forneçam evidências de aprendizagem ou outras realizações em critérios, normas ou habilidades de acordo com diferentes níveis de habilidade ou áreas de atividade. Elas podem ser usadas para documentar a aprendizagem ou realizações em diversas áreas - educação geral, desenvolvimento curricular, exigências do programa, o curso atividades, padrões de graduação, e muito mais.

Dentro de uma matriz, a interseção de cada linha e coluna forma uma célula. O conteúdo da célula fornece um meio de realização de monitoramento, estimulando a reflexão sobre a experiência de aprendizagem, e fornece feedback e avaliação.

Cada célula apresenta os participantes com as instruções, amostras e formulários a serem preenchidos, junto com os arquivos de informação, URLs e/ou outros materiais. Os participantes preencher os formulários que são apresentados e fornecer evidências do Repositório para documentar a sua aprendizagem ou a realização em relação ao critério e nível para essa célula. Os participantes também refletir sobre que as provas de acordo com instruções fornecidas na célula.

Os organizadores do site orientam os participantes através das atividades de cada célula. Para fornecer essa orientação, eles fornecem instruções, fundamentação, e os exemplos na célula. Eles também podem incluir formulários que evidenciam a estrutura do participante de aprendizagem ou realização. Além disso, eles oferecem formulários rápidos que os participantes refletem sobre suas evidências, formulários em que designou Revisores, fornecem feedback sobre o progresso dos participantes, e formulários em que os avaliadores designados fornecem a sua avaliação do trabalho depois de um participante enviar a celula. Finalmente, os organizadores do site também podem determinar a ordem na qual os participantes completam as células.

Como organizador de site, você pode criar modelos de portfólio para exibir o conteúdo de uma matriz completa ou matriz em processo. Através destes modelos, você pode permitir aos participantes do site transformar suas matrizes em portfólios.

Se você é um administrador de sistema ou de um organizador de site, você pode usar a ferramenta Matrizes para executar as seguintes atividades.

Se você é um participante do site, você usa a ferramenta para completar matrizes.

A página inicial de Matrizes contém uma lista de matrizes para o site. Para cada matriz, a lista contém o seu nome, descrição, e proprietário e indica se ela foi publicada. Se a lista de matrizes é maior do que uma página, use os botões sob a barra de menu Matrizes para exibir outras páginas na lista.