Votos: Resumo

O que faz

A ferramenta Poll permite aos usuários criar uma votação online.

Principais Conceitos

Votação: Os usuários podem votar para uma ou mais de inúmeras opções de resposta. A estrutura da votação é regida por um número mínimo e máximo de opções que podem ser selecionados.
Resultados: Você pode escolher quando os resultados estão disponíveis para os eleitores: imediatamente, após a votação, após a data limite, ou nunca.

Considerações

Criar uma Enquete

1. Para criar uma Enquete, clique em Adicionar.
  2. Digite a Pergunta da Enquete e as instruções adicionais como o número de respostas que o eleitor pode escolher.
  3. Escolha uma data de abertura e uma data de fechamento, entre os quais os participantes estarão aptos a votar.
  4. Em seguida, selecione o número máximo e mínimo de opções de resposta que um usuário pode selecionar. Se você quiser que os usuários selecione apenas uma opção das possíveis respostas dadas, defina o número com 1. Se os usuários podem selecionar mais de uma opção, ajuste essas configurações.
  5. Decida como e quando os resultados serão visíveis:
    • Sempre permite aos participantes ver os resultados a partir da data de abertura, mesmo que não votaram.
    • Nunca restringe os participantes de ver os resultados
    • Para os participantes que votaram permite aos participantes ver os resultados a partir da data de abertura, mas só depois de terem votado
    • Depois da data de fechamento restringe o acesso aos resultados até à data limite, após o qual todos os participantes (independentemente de terem votado ou não) serão capazes de visualizá-los.
  6. Clique em Salvar e adicione as opções
  7. Digite na primeira opção resposta disponível para a pergunta e em seguida, clique em Salvar e adicionar opções. Repita até que todas as opções de resposta sejam inseridas, em seguida, clique em Salvar.

Editar uma Enquete

Para editar uma Enquete, clique em Editar. Ajuste as configurações no formulário. Os links serão fornecidos para adicionar, editar e excluir opções de resposta. Clique em Salvar para finalizar.

Deletar uma Enquete

Para deletar uma Enquete, marque a caixa correspondente na coluna Remover e, em seguida, clique em Atualizar.

Visualizar resultados da Enquete

Para ver os resultados clique no link ao lado de Resultados da Enquete. O número de votos para cada opção de resposta, as percentagens associadas a esses números, e o número total de votos seram exibidos.

Configurar permissões

Para controlar quem pode ou não votar, bem como quem pode criar, editar e deletar enquetes, clique em Permissões na barra de opções. Depois de ter configurado as permissões, marcando as caixas relevantes, clique em Salvar.