Administração

Observação: Para completar os procedimentos deste documento, você deve possuir um papel com as permissões necessárias. Para determinar seu papel, siga as instruções em Papéis dos Participantes. Para um entendimento básico de papéis e permissões, veja Papéis e permissões: Resumo.

Usuários com a permissão de Atualização do Site podem administrar os aspectos do mecanismo de busca para o site. Administradores de instância, como por exemplo o usuário administrador, estão autorizados a administrar todos os aspectos do mecanismo de busca. Esses usuários têm permissão de acesso à página de administração da ferramenta de busca. Esta página dá a estes usuários o acesso a partes do Mecanismo de Pesquisa que é usado pela ferramenta de busca.

A página de Administração mostra informações sobre os tópicos de indexação de trabalho no cluster de servidor, e seu estado. Ele também mostra informações sobre a fila do índice corrente.

Fila de índice: A fila de índice é uma fila de comandos de indexação que são decretadas mediante tópicos indexador de busca. Estes comandos leva 3 formas.

Comandos Globais (Reconstruir Índice inteiro, Atualizar Índice inteiro, Remover Bloqueio) Apenas instância de administradores têm permissão para executar operações globais.. Essas operações são, reconstruir, atualizar e liberar bloqueio. Reconstrução Global exclui todo o índice, e solicita que todas as ferramentas do sistema envie novamente todo o conteúdo para o mecanismo de pesquisa para reindexação. Esta operação só deve ser realizada com cautela, já que um site grande pode levar várias horas para concluir esta operação. Atualização global leva todo o conteúdo conhecido para o mecanismo de busca, e atualiza o índice. Embora este comando esteja sendo adaptado em cima dos tópicos de indexador, o índice de pesquisa ainda vai conter todo o conteúdo. O comando de liberação de bloqueio só deve ser emitido se o operador estiver certo que o segmento indexador, que é o suposto a realizar a operação índice corrente, morreu. Isso quase nunca deve ser necessário, como cada segmento indexador emite uma pulsação para o cluster que obedece a sua performance. Se qualquer segmento indexador não emitir uma pulsação, ou tornou-se atrasado, possui um bloqueio de gravação no índice, ele terá o bloqueio removido por um outro segmento do indexador, o que irá permitir que um dos segmentos de indexador recupere a operação de indexação.

Comandos do site: (Reconstruir Índice do Site, Atualizar Índice do Site) Os administradores do site ou maintainers tem permissões às questões dos comandos de atualização e reconstrução contra o site que eles mantêm.

Status da Atualização: Isso simplesmente atualiza a página para lhe dar informações sobre o status do mecanismo.

Informação de Feedback

O primeiro bloco de informações informa quando que o índice foi último a ser carregado pelo Pesquisador de Índice no nó do cluster que você está conectado. Ele também informa sobre a atividade do índice corrente, que pode ser nenhum se nenhuma indexação está sendo executada, ou um ID do segmento do indexador e um tempo de espera de conclusão, se houver uma operação de índice em andamento. O item de informação final neste bloco é o estado do índice e a fila de índice.

Registros de Controle Mater informa sobre o estado de todos os comandos globais na fila de índice. Registros de controle do site informa sobre o estado de quaisquer registros de trabalho de controle na fila índice do site. Isso irá incluir comandos de outros sites que você mantém.

Trabalhadores do Índice fornece uma lista de tópicos do indexador no cluster do Sakai. Nesta lista é o ID do segmento, a última vez que uma pulsação foi recebida e o estado atual do segmento, seja inativo ou em execução. O ID de seu segmento estará presente no bloco de informação em primeiro lugar com um tempo estimativa de realização.

Finalmente, há um bloco de informações sobre os segmentos de pesquisa do índice que são usados pelo mecanismo de busca para armazenar seu estado.