Configurar Permissões

Wiki tem dois níveis de permissões: nível do site e nível da página. Permissões de nível do site são as permissões padrão para todas as páginas. No entanto, as permissões podem ser alteradas para páginas individuais. Por exemplo, você pode alterar as permissões de modo que wiki pode ser editada por todos, além de uma página que só pode ser editada pelo maintain.

Existem 5 níveis de permissão dentro da Wiki:

Lembre-se que em permissões descendente em cascata você não pode atualizar uma página, se você não pode lê-la, por isso não faz sentido para ativar a opção 'atualizar', mas desativar 'lidas'. Se você ativou 'criar' ou 'atualizar', Wiki irá supor que você quer 'ler' a permissão ativada também.

Papéis do Sakai não são mapeados automaticamente para papéis da Wiki, a fim de permitir que a ferramenta possa ser usada de um modo mais flexível.

Recomendamos seguintes formas de mapear as permissões do Sakai para permissões Wiki.

Padrão - utilizar Wiki como uma ferramenta de wiki tradicional

Com essas permissões, todos os usuários podem editar a wiki. Isto permitiria a elaboração colaborativa de documentos, por exemplo. Esta é a configuração padrão para permissões.

Ler Criar Atualizar Admin Super
Access sim sim sim
Maintain sim sim sim sim sim

Usando Wiki como um sistema simples de gerenciamento de conteúdo

Com essas permissões, apenas os usuários maintain podem editar a wiki. Usuários access só podem ler as páginas. Isto permite que seja usado como um sistema simples gerenciamento de conteúdo.

Ler Criar Atualizar Admin Super
Access sim
Maintain sim sim sim sim sim

Permissões de nível de página

Permissões de nível de página aplicar somente a essa página. Por exemplo, você pode alterar as permissões do de modo que wiki pode ser editada por todos, além de uma página que só pode ser editada pelo maintain.

Para alterar as permissões de nível de página, selecione 'info'. Marque e desmarque os campos abaixo as permissões para alterar as configurações de permissões. Devido as permissões descendente em cascata, este pode não ter sempre o efeito que você imagina. Por exemplo, se 'atualizar' está habilitada para um papel, você não pode desabilitar 'ler' para esse papel, porque os usuários devem ser capazes de ler uma página para atualizá-la.

A permissão 'Criar' não é aplicável a permissões de nível de página e só pode ser alterada a nível de site.

Permissões de nível de site

Permissões de nível de Site são as permissões padrão para todas as páginas.

Para alterar as permissões de nível de Site, selecione 'info' e selecione 'editar permissões de site'. Marque e desmarque as caixas para mudar as permissões ativadas e desativadas.